terça-feira, 15 de maio de 2012

Suspiro de morango

Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 3 dl de leite de coco, 1 dl de brande, 8 folhas de gelatina incolor, 7 dl de natas
Para o molho de morango:
350 g de morangos, 1 c (sopa) de açúcar, sumo de 1/2 laranja
Decoração: Morangos

Preparação:


Misturar o leite condensado com o leite de coco e o brande. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, por três minutos. Escorra-as depois e leve-as ao lume, em banho-maria, mexendo até derreterem. Junte-as ao preparado inicial e incorpore ainda as natas, bem frias. Deite o preparado para uma forma com 25 cm de diâmetro, previamente passada por água. Leve ao frio durante cerca de 3 horas. Desenforme a sobremesa para o prato de servir. Reduza os morangos a puré, misture com o açúcar e o sumo de laranja e verta por cima do suspiro. Decore com pedaços de morango à volta.

Sem comentários:

Enviar um comentário