sábado, 19 de maio de 2012
Bacalhau à Luziamar
Ingredientes para 4 Pessoas:
4 postas de bacalhau do lombo, 4 dl de bom azeite, 4 dentes de alho, 100 grs. de farinha de trigo,
1 cebola, 2 tomates pelados, 4 tiras de presunto, 8 batatas para puré, pickles q.b., maionese q.b., queijo ralado q.b., noz-moscada q.b., azeitonas q.b., sal e pimenta q.b.
Confecção:
Depois de o bacalhau estar bem demolhado (pelo menos 2 noites), é passado por farinha e frito no azeite bem quente com 2 dentes de alho esborrachados.
Pica-se, depois, a cebola com os outros 2 dentes de alho que vão ao lume num tacho com o azeite e óleo a alourar.
Depois de alourar, mistura-se o tomate pelado, à parte, na frigideira que se vai servir, deita-se a cebola no fundo, coloca-se o bacalhau, deita-se outra camada de cebola em cima e, ainda, as tiras de presunto.
À volta da frigideira é colocado o puré.
Por cima, salpica-se com pickles e maionese.
É decorado com tiras de pimentos (morrones) e azeitonas à Volta, sendo, finalmente, salpicado com queijo ralado e vai ao forno a gratinar.
É servido quente.
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