segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau que nunca chega


Ingredientes:
2 postas bacalhau demolhado, 600 g batatas, 3 dl azeite, 2 und. cebolas médias, 6 und. ovos
q.b. sal e pimenta, 1 ramo salsa, q.b. presunto, q.b. óleo para fritar

Preparação:

Dê uma fervura rápida ao bacalhau. Tire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o como para fazer pastéis. Corte o presunto aos cubinhos.Descasque as batatas, corte-as em palha (palitos finos e pequenos), coloque-as num passador e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
Entretanto, descasque e pique as cebolas e leve-as a alourar no azeite. Junte o bacalhau desfiado e deixe refogar cerca de 10 minutos em lume brando. Misture o presunto e as batatas.
Bata ligeiramente os ovos e junte ao preparado de bacalhau. Mexa com um garfo até os ovos ficarem cozidos. Tempere com sal e pimenta. Sirva quente com raminhos de salsa.

Sem comentários:

Enviar um comentário