quinta-feira, 24 de maio de 2012

Bavaroise de Castanhas


Ingredientes:

500 gr de castanhas, 150 gr de açúcar, 3 ovos, 3 folhas de gelatina, 250 gr de natas, 1 colher de sopa de brandy ou whisky, Água e manteiga q.b.

Preparação:

Coza as castanhas, descasque-as e retire-lhes a pele. Passe-as pelo passe-vite para fazer puré, se necessitar junte um pouco de água.  Misture o açúcar com as gemas de ovo, bata com cuidado até obter uma mistura esbranquiçada. Junte o puré.  Dissolva a gelatina num pouco de água morna. Junte ao puré com as gemas.Bata as claras em castelo e as natas em chantilly e adicione-as com cuidado à mistura anterior. 

Unte uma forma com manteiga e deite a mistura com cuidado. Leve ao frigorífico durante 8 horas.

Desenforme e decore com um pouco de natas em chantilly.

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