quinta-feira, 24 de maio de 2012
Lulas à fricassé
Ingredientes:
1 kg de lulas, 1 cebola, 1 tomate bem maduro (ou polpa de tomate), 2 gemas, 1 colher (sopa) de mostarda,
Salsa picada, Limão, Sal, azeite, margarina e louro
Confecção:
Num tacho médio coloque rodelas de cebola a revestir o fundo. Acrescente um fio de azeite e margarina e deixe refogar. Pele um tomate maduro (ou se preferir acrescente um pouco de polpa de tomate), uma folha de louro e deixe cozinhar em lume não muito forte. Retire depois o louro e rale o restante preparado com a varinha. Depois junte as lulas, devidamente limpas, ao tacho e deixe cozer em lume brando.
Num recipiente à parte junte 2 gemas de ovos e mostarda com umas gotas de sumo de limão. Junte às lulas já fora do lume.
Coloque as lulas e o respectivo molho numa travessa e polvilhe com salsa picada.
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