segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau de caldeirada à Fragateira


Ingredientes:
600 g bacalhau demolhado,  600 g batatas, 250 g cebolas, 3 dentes alho, 6 und. tomates,  2 chávena azeite
1 ramo salsa, 1 col. café colorau, q.b. água de cozer o bacalhau, q.b. sal

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as juntamente com o bacalhau.
Entretanto descasque a cebola e corte-a às rodelas fininhas. Descasque o alho e pique-o. Tire a pele e as sementes aos tomates e parta-os aos bocados. Escolha e lave a salsa.
Cubra o fundo de um tacho de barro com a cebola, o alho, a salsa, o colorau e os tomates. Regue com o azeite e umas gotas de água do bacalhau e deixe ferver até cozer a cebola.
Misture o bacalhau às lascas e as batatas, deixe ferver um pouco e sirva.

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