sábado, 19 de maio de 2012

Magrets de Pato com Tomilho e Vinho do Porto


Ingredientes para 4 Pessoas:

2 peitos de pato com pele, 2 hastes de tomilho fresco picado, 2 colheres de sopa de manteiga, sal q.b.,
pimenta preta moída na altura q.b., 2 dl de vinho do Porto, 1 dl de caldo de carne, 1 colher de sopa de sumo de limão

Confecção:

Com a ponta de uma faca bem afiada corte finamente a pele dos peitos dos patos de modo a formar como que um quadriculado.
Aqueça bem uma frigideira de fundo antiaderente.
Coloque os peitos de pato na frigideira, com a pele para baixo, e deixe corar bem.
Retire-os da frigideira, com a pele para baixo e mantenha-os em local aquecido.
Deite na frigideira o açúcar e mexa. Deixe o açúcar ganhar cor. Junte o tomilho e a manteiga.
Deixe que a manteiga derreta, mexendo com uma colher de pau.
Adicione o vinho do Porto e o caldo de carne.
Deixe ferver para espessar um pouco.
Acrescente o sumo de limão.
Fatie os magrets e sirva com o molho.
Acompanhe com legumes cozidos e puré de batata.

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