quinta-feira, 17 de maio de 2012
Carne de porco à Alentejana
Ingredientes:
500 g carne de porco, 2 cebola(s), 2 dente(s) de alho, 1 c. sopa de massa de pimentão, 4 tomate(s), 2 c. sopa banha, 1 kg amêijoa, coentros, q.b. sal, q.b. Pimenta, 2 dl vinho branco, 1 folha(s) de louro, 2 cravinho (cravo-da-índia), 2 dente(s) de alho
Preparação:
Corte a carne em bocados pequenos. Junte a massa de pimentão, o vinho branco, o louro, os cravinhos, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte corte em rodelas as cebolas, os dentes de alho e o tomate sem pele e sem grainhas, e leve tudo ao lume com uma colher de sopa de banha.
Deixe refogar até que o tomate e as cebolas estejam cozidos.
Junte depois as amêijoas, previamente lavadas em várias águas.
Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
Retire do lume.
Noutro recipiente frite a carne escorrida com a restante banha bem quente.
Adicione 2 colheres de sopa do líquido da marinada e deixe ferver durante mais uns 15 minutos.
Junte as amêijoas e sirva a carne com batatas cozidas ou fritas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário