sábado, 19 de maio de 2012
Creme de Tomate com Pimentos e Ovos
Ingredientes para 4 Pessoas:
800 g de tomate maduro, 2 cebolas médias picadas, 1 pimento verde picado, 2 dentes de alho picados,
2 colheres de sopa de tomate frito,, 8 dl de caldo de legumes,, azeite q.b., sal q.b., pimenta preta moída na altura q.b., 2 ovos cozidos, 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
Confecção:
Separe 1 ou 2 tomates e corte-os em gomos finos, limpando-os de sementes., Os restantes devem ser igualmente limpos e cortados em pedacinhos. Aqueça um pouco de azeite numa caçarola. Deite a cebola e os alhos picados. Deixe refogar um pouco sem deixar queimar. Acrescente o tomate em pedaços, o tomate frito, o pimento picado e a pitada de açúcar. Refogue por mais 2 minutos. Regue com o caldo. Deixe levantar fervura.
Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume médio, para que o tomate fique macio. Reduza a sopa a creme. Descasque os ovos e pique-os com um garfo. Emprate o creme e decore com os gomos de tomate.
Sirva polvilhado com manjericão picado.
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