segunda-feira, 21 de maio de 2012
Suflé de bacalhau à Portuguesa
Ingredientes:
2 postas bacalhau demolhado, 200 g pão de trigo, 0.50 chávena leite morno, 0.50 dentes azeite, 1 und. cebola
2 dentes alho, 5 und. ovos, 1 col. chá sumo limão, q.b. sal e pimenta, , q.b. queijo ralado
Confecção:
Coza o bacalhau em pouca água e reserve-a depois do bacalhau cozido. Tire-lhe então a pele e espinhas e esmague-o num pano ou num almofariz, como se fosse para pastéis.
Coloque o pão partido aos bocados, numa tigela. Aqueça o leite e uma chávena mal medida de água de cozer o bacalhau e deite a mistura a ferver sobre o pão; tape e deixe um pouco até amolecer; destape e mexa com colher de pau até ficar desfeito.
Deite num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e leve ao lume para refogar; quando começar a alourar junte-lhe o pão e mexa até ficar uma papa como uma açorda; adicione o bacalhau, misture-o bem na papa e deixe apurar bem. Retire do lume e tempere com sal, pimenta e sumo de limão; junte as gemas uma a uma mexendo sempre. Leve novamente ao lume mexendo sempre só para aquecer, e retire.
Junte às claras umas pedrinhas de sal e bata-as em castelo firme. Envolva-as, com cuidado, no preparado de bacalhau. Unte com margarina uma forma grande. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos para cozerem. Sirva-os quentes. Acompanhe com uma salada mista.
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