segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau com alapardana


Ingredientes: 
4 postas bacalhau grosso demolhado, 1 und. couve portuguesa, 1 dl azeite,  4 dentes alho, 1 und. broa de milho, 300 g pão de trigo, q.b. sal

Confecção:
Asse as postas de bacalhau nas brasas. Depois de assadas desmanche-as em lascas e coloque-as num tacho com azeite quente.
Lave muito bem as folhas de couve, corte-lhe os talos duros e parta-as, à mão, em pedaços. Ponha uma panela ao lume com água e quando ferver junte-lhe a couve. Deixe cozer até estar tenra.
Junte a broa esfarelada à couve que está na panela, bata, energicamente, com uma colher de pau. Faça um buraco no meio, e deite aí, os dentes de alho muito picadinhos e o azeite. Tempere com sal, misture muito bem, e volte a bater energicamente com a colher de pau. Junte as fatias de pão de trigo e bata novamente até obter uma açorda seca.
Numa travessa, coloque a açorda e as lascas de bacalhau regadas com o azeite (pouco), e sirva logo.

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