segunda-feira, 21 de maio de 2012
Agulhas de Bacalhau
Ingredientes:
600 g de bacalhau, 2 ovos, 1 cebola, 2 folhas de louro, 1 pitada de estragão, 1 pitada de noz moscada
1 raminho de salsa, pimenta negra em grão, vinagre, pão ralado, farinha
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes. Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos 1 cm de grossura. Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada. Duas horas depois, retira-se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado. Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.
Nota: Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário