segunda-feira, 21 de maio de 2012
Filetes de lucio com tomilho
Ingredientes para 4 pessoas:
4 filetes de lúcio de 175 g cada, 1 chalota finamente picada, 2 dentes de alho finamente picados, 4 hastes de tomilho fresco, raspa da casca e sumo de 1 limão mais algum para regar, 2 colheres de sopa de azeite virgem extra, sal, pimenta preta de moinho, raspa da casca de limão e hastes de tomilho fresco para guarnecer
Confecção:
Disponha os filetes de peixe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno. Espalhe por cima a chalota, o alho, e o tomilho. Tempere com sal e pimenta do moinho. Regue com o sumo de limão e o azeite. Leve ao forno aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos ou até o peixe estar cozinhado. Sirva guarnecido com raspa da casca de limão e tomilho fresco.
*Variação: Se não encontrar filetes de lúcio, substitua-os por bacalhau fresco ou pescada.
Também pode usar uma mistura de ervas aromáticas, tais como estragão, salsa e cerefólio.
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