terça-feira, 22 de maio de 2012
Salada de Bacalhau à Lina
Ingredientes:
2 postas bacalhau demolhado, 3 und. ovos, 500 g lata de milho cozido, 1 dl azeite, 3 und. tomates
1 und. alface, 50 g azeitonas pretas, q.b. sal e vinagre
Confecção:
Coza o bacalhau em lume brando durante 10 minutos. Retire-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o em lascas. Coza os ovos durante 8 minutos.
Entretanto, lave muito bem a alface, lave e corte às rodelas os tomates. Abra a lata do milho, escorra, passe-o por água fria e deixe-o a escorrer.
Forre uma travessa com folhas de alface; em cima espalhe lascas de bacalhau, ovo cozido aos bocadinhos, azeitonas e milho. Regue com algum o azeite e cubra com o tomate. Decore com ovo às rodelas, azeitonas e montinhos de gema esfarelada.
Sirva frio regado com o resto do azeite e umas gotas de vinagre.
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