segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau à Narcisa


Ingredientes:
4 postas bacalhau demolhado, 1 kg batatas, 1.50 dl azeite, 50 g manteiga, 2 dl leite, 2 und. cebolas
3 und. ovos, 50 g azeitonas pretas, chávena sal e pimenta

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as aos quartos e coza-as. Coza o bacalhau durante 10 minutos, em lume brando. Coza também, só 2 ovos, durante 10 minutos.
Escorra depois de tudo cozido: limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o; mergulhe os ovos em água fria e depois descasque-os e corte às rodelas; rale as batatas no passevite.
Junte ao puré de batata a manteiga e o leite quente. Tempere com sal e pimenta. Bata energicamente. Junte com cuidado 1 clara em castelo para ficar um puré mais macio. Reserve a gema.
Entretanto, descasque e pique as cebolas. Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte as cebolas e quando começarem a refogar adicione o bacalhau lascado e deixe apurar mais um pouco, em lume brando.
Coloque o preparado de bacalhau num pirex fundo untado com manteiga, alise e disponha por cima os ovos e as azeitonas previamente descaroçadas. Cubra com o puré de batata, pincele com a gema de ovo diluída numas gotas de água, e leve ao forno aquecido a 190ºC para alourar. Sirva quente acompanhado de uma salada verde.

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