segunda-feira, 21 de maio de 2012
Bacalhau à Estremenha
Ingredientes:
750 g bacalhau demolhado, 1.50 kg batatas, 500 g cebolas, 3 dentes alho, 750 g tomates, 1.50 dl azeite
1.50 dl vinho branco, 1 ramo salsa, 2 und. cravinhos, 1 und. malagueta, q.b. sal e pimenta
Preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos. Corte as cebolas às rodelas finas; pique os alhos; corte as batatas às rodelas com 1 cm de espessura, lave-as e tempere-as com sal e pimenta; escalde os tomates, tire-lhes a pele e corte-os às rodelas; corte o bacalhau aos quadrados. Escolha e lave a salsa.
Num tacho, coloque às camadas a cebola, batatas, tomate, bacalhau e alhos. Por cima ponha a malagueta, cravinhos e a salsa. Regue com o azeite e com o vinho branco. Tape o tacho.
Leve a lume brando durante 45 minutos sem destapar. De vez em quando sacuda o tacho para que o guisado não se pegue ao fundo. Sirva com uma salada verde.
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