quarta-feira, 23 de maio de 2012
Bolo de Bolacha Maravilha
Ingredientes:
100 gr. farinha (usei 50 gr integral e 50 gr normal; 100 gr açúcar (usei light 50gr); 3 ovos; 1 colher chá fermento em pó; café adoçado q.b; óleo para untar; farinha para polvilhar.
Para a cobertura:
200 gr bolacha maria; 1 lata de leite condensado; 2 dl natas; 4 ovos; 4 colheres sopa açúcar (usei light, 2 c.s.); 4 folhas gelatina; 4 colheres sopa de água.
Preparação:
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma de fundo amovível com margarina e polvilhe-a com farinha, reserve. Numa tigela, bata os ovos adicionando o açúcar aos poucos. Junte a farinha peneirada com o fermento e bata. Verta para a forma e leve ao forno até estar cozido (espete o palito para verificar a cozedura).
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave e limpe a forma e unte-a com óleo. Disponha novamente o bolo no interior e regue-o com o café adoçado até que fique ensopado.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário