quinta-feira, 24 de maio de 2012
Chocos com tinta
Ingredientes:
1,2 kg de chocos médios com tinta, 2 dl de azeite, 1 folha de louro, 4 dentes de alho, 800 g de batatas em palitos, 1/2 sumo de limão, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Lave os chocos em água fria, tendo o cuidado de não os rebentar. Ponha a escorrer. Tempere com sal e pimenta. Leve um tacho ao lume. Coloque o azeite e deixe aquecer. Entretanto, descasque os dentes de alho, pique finamente e adicione ao azeite. Junte o louro e deixe o alho alourar. De seguida, acrescente os chocos inteiros, tape o tacho e deixe fritar em fogo lento. Mexa de vez em quando para não pegar. Frite os chocos dos dois lados e vá regando com sumo de limão. Coloque num recipiente próprio e decore com as batatas fritas.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário