quinta-feira, 17 de maio de 2012

Pudim de pão, sete pecados


Ingredientes:
4 ovos, 200g açúcar, 1/2 litro de leite, 5 fatias de pão de forma sem côdea, 1 colher sopa sumo de laranja
1 colher café essência de baunilha

100g de açúcar (para o caramelo)

Preparação:

Numa taça coloque o pão cortado em cubos e adicione o leite morno. Triture com a varinha mágica, até conseguir uma mistura homogénea. Junte os ovos, batidos previamente. Adicione o açúcar, o sumo de laranja e a essência de baunilha. Misture muito bem.

Coloque 100g de açúcar no fundo da forma, leve a forma a lume brando e vá rodando para que o açúcar cubra o fundo e as paredes da forma.

Deixe arrefecer. Deite a mistura dentro da forma e coloque a forma, tapada, na panela de pressão com água até meio da forma.

Deixe levantar fervura e depois conte 25 minutos. Deixe arrefecer dentro da panela. Retire com cuidado.

Desenforme depois de frio.

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