quinta-feira, 24 de maio de 2012
Mosaico de gelatina
Ingredientes:
1 caixinha de gelatina em pó sabor limão, 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango, 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi, 3 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
Preparação:
Prepare as gelatinas com cerca de 4 horas de antecedência. Ferva uma xícara (chá) de água. Dissolva a gelatina de limão e junte mais meia xícara (chá) de água fria. Despeje-a em um recipiente refratário raso molhado e leve à geladeira. Repita a mesma operação com a gelatina de abacaxi e a de morango.
Quando as três gelatinas estiverem bem firmes, corte-as em cubinhos e reserve-as. Leve ao fogo três xícaras(chá) de água com o açúcar e assim que iniciar fervura, misture a gelatina em pó sem sabor, mexendo para dissolver completamente. Retire do fogo, misture o leite condensado e o creme de leite sem soro e deixe esfriar. Em um recipiente refratário grande, despeje esta mistura, junte as gelatinas coloridas e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até endurecer.
DICAS:
- Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro ou use o de caixinha .
- Caso deseje uma consistênca mais fluída, mantenha o soro.
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