terça-feira, 22 de maio de 2012

Bacalhau com presunto à Bairrada


Ingredientes:
4 postas bacalhau do lombo demolhado, 4 und. fatia de presunto, 2 dl azeite, 1 col. sopa banha
6 dentes alho, 1 col. chá pimenta branca moída

Confecção:

Demolhe previamente o presunto de 1 a 2 horas. Enxugue bem, num pano, o presunto e o bacalhau. Com uma faca afiada dê um golpe nas postas de bacalhau como se fosse fazer sanduíches. Introduza em cada uma delas uma fatia de presunto e aconchegue bem.
Descasque os alhos e esmague-os num almofariz até ficarem em massa; misture-os com a pimenta e a banha e amasse bem. Com esta mistura esfregue as postas de bacalhau só por dentro, mas com muito cuidado.
Coloque-as num tabuleiro médio onde caibam só as postas e deite por cima o resto da massa; regue com o azeite mas não a cobrir as postas. Leve ao forno aquecido a 200ºC durante 40 minutos mais ou menos.
Entretanto, lave muito bem as batatas; coza-as inteiras se forem pequenas ou cortadas ao meio se forem grandes, em água temperada com sal. Depois de cozidas, escorra-as, descasque-as e sirva-as a acompanhar o bacalhau assim como grelos cozidos.

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