segunda-feira, 21 de maio de 2012

Caldo de Peixe à Ilha do Fogo



Ingredientes:
5 chávenas almoçadeiras de água,  0,5 chávena almoçadeira de azeite, 3 bananas, 6 batatas, 1 cebola
750 g de garoupa, 1 folha de louro, 1 mandioca, Pimentão q.b., 1 pimento verde, Sal q.b., 1 colher de sopa de vinagre

Confecção:
Tempere de véspera o peixe com alho, picante, cebola picada, louro, vinagre e pimento. No dia seguinte, polvilhe o peixe com sal e sal fino. Leve ao frigorífico por algumas horas. Refogue pimentão picante, cebola, alho, azeite, pimento e louro numa grande panela. Quando terminar, junte filetes de peixe e deixe refogar mais 5 minutos. Junte 5 tigelas de água e comece a cozer em lume brando ou médio. Ao fim de alguns minutos, junte batatas descascadas, bananas verdes cortadas em três e pedaços de mandioca. Cozinhe em lume brando durante 20 a 30 minutos. Junte mais sal a gosto e sirva quente.

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