sábado, 19 de maio de 2012

Cachupa de Peixe



Ingredientes: 

750 grs de atum,  750 grs de imperador, 1,5 dl de feijoca, 0,5 litro de milho, 2,5 dl de feijão-vermelho
3 dentes de alho, 2 cebolas grandes, 1 folha de louro, 4 folhas de couve-portuguesa, sal q.b., piripiri q.b.
100 grs de banha, água q.b.

Confecção:

De véspera põe-se a demolhar o feijão e o milho.
No dia cozem-se os peixes em água temperada com sal, a folha de louro, os dentes de alho esborrachados e a couve cortada aos bocados.
Leva-se ao lume num tacho a banha com as cebolas picadas.
Assim que a cebola aloire junta-se o feijão e o milho já cozidos, a couve e o peixe às lascas.
Adiciona-se um pouco de água da cozedura do peixe.
Tempera-se com piripiri e deixa-se ferver um pouco para apurar.



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