sábado, 19 de maio de 2012

Pescada com Béchamel



Ingredientes para 4 Pessoas:

500 ml de Béchamel Parmalat, 800 g de pescada fresca ou congelada, cortada em postas não muito finas,
700 g de batatas, 2 gemas de ovos, pimenta moída na altura q.b., noz-moscada ralada q.b.,  3 cebolas médias, 1 dente de alho picado,  4 ovos, sal q.b., margarina q.b., pão ralado q.b., azeite q.b.

Confecção:

Tempere a pescada com sal.
Coza-a, juntamente com os ovos, em água temperada com sal.
Corte as batatas aos cubos pequenos e frite-as em óleo.
Depois da pescada cozida, limpe-a das espinhas e peles.
Descasque os ovos.
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas, refogue ligeiramente em azeite, juntamente com o alho picado.
Quando a cebola ficar transparente, junte a pescada e salteie-a.
Tempere a Béchamel Parmalat com sal, pimenta, e noz-moscada.
Junte as gemas, envolvendo bem.
No fundo de um pirex, disponha uma camada de batatas.
Por cima, espalhe a cebolada de pescada e os ovos cortados às rodelas.
Tape com as restantes batatas.
Cubra tudo com o molho.
Polvilhe com pão ralado e umas nozinhas de margarina.
Leve ao forno para alourar.
Sirva quente acompanhada com uma salada verde.


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