Ingredientes:600 g bacalhau demolhado, 800 g batatas, 2 unidades de cebolas, 3 dentes de alho, 1,5 dl de vinho branco, 2 dl azeite, 1 ramo salsaq.b. azeitonas descaroçadas, 1 col. sopa colorau, q.b. sal e pimenta preta
Preparação:
Coza o bacalhau em bastante água. Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as à parte. Depois das batatas cozidas e bacalhau limpo de peles e espinhas junte-os e desfaça-os, num pano, de maneira a ficar reduzido a puré.Entretanto, descasque as cebolas e corte-as às rodelas finas. Descasque e pique o alho. Escolha e lave a salsa.Refogue no azeite as cebolas, alhos e o ramo de salsa. Acrescente depois o vinho e quando ferver, adicione o colorau, a pimenta e as azeitonas. Deixe ferver mais um pouco. Junte o puré de bacalhau e batata, envolva bem e deixe mais dois ou três minutos em lume brando e sirva.
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