terça-feira, 22 de maio de 2012
Carne estufada simples
Ingredientes:
2 kg carne de vaca p/guisar, q.b. sal, q.b. pimenta em pó, 25 g toucinho, 3 cravinho (cravo-da-índia)
1 cebola(s), 3 dl água, 3 dl caldo de cubo de carne
Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta. Derreta o toucinho numa caçarola e frite a carne até ficar dourada.
Espete os cravinhos na cebola, deite na caçarola e junte-lhes água. Deixe levantar fervura, tape e deixe cozer em lume brando cerca de 3 horas ou até a carne ficar tenra, voltando-a de vez em quando. Como alternativa, pode cozinhar a carne no forno regulado no 2 (150ºc). Coloque a carne no prato de serviço. Deixe arrefecer ligeiramente o molho que se formar. Retire a cebola e os cravinhos. Limpe o molho de toda a gordura. Junte o caldo de carne e leve novamente a levantar fervura, mexendo bem para despegar qualquer sedimento que tenha ficado agarrado ao fundo da caçarol. Passe este molho por um passador e sirva com a carne.
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