Ingredientes para 4 Pessoas:
4 postas de bacalhau do lombos demolhado, 1 litro de leite, 4 dentes de alho, 2 folhas de louro, 300 g de bacon cortado em fatias, 2 cebolas, 2 dl de azeite, 4 colheres de sopa de coentros frescos, 1 dl de azeite
pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Junte o leite ao bacalhau, assim como os dentes de alho laminados, o louro e a pimenta.
Deixe a marinar cerca de 1 hora.
Lave as batatinhas e coza-as com a pele., Escorra, pele-as e envolva-as numa fatia de bacon, prenda com um palito.
Escorra o bacalhau e coloque-o num tabuleiro.
Cubra com as cebolas cortadas em rodelas e regue com o azeite.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC), cerca de 30 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e ponha à volta do bacalhau as batatas.
Leve novamente ao forno por mais 20 minutos.
Entretanto, triture o azeite com os coentros.
Assim que tirar o tabuleiro do forno misture o preparado de coentros ao bacalhau.
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