Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 250 gr de cogumelos
- 1 colher de sopa de farinha de milho
- 1 calice de xerez seco
- 1,25 litro de leite
- 125 ml de natas liquidas
- 1 pitada de salsa
- 1 alho francês
- 1 pitada de sal
- 1 cenoura
- 3 gemas
- Azeite q.b.
- Água q.b.
Preparação:
Lave e corte o alho francês às rodelas (só a parte branca). Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas. Lave os cogumelos e lamine-os. Pique o alho.
Numa panela com um pouco de azeite, deite o alho, o alho francês, a cenoura e os cogumelos. Refogue por uns instantes, junte o xerez e depois um pouco de água.
Deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos e coe o caldo.
Retire os cogumelos e pique-os finamente.
Deite os restantes legumes no caldo. Passe a varinha mágica. Leve ao lume novamente e adicione o leite e quando ferva junte os cogumelos e um pouco de farinha de milho, para que espesse. Deixe cozer mais 5 minutos, junte as gemas previamente batidas, com cuidado para não talharem. Retire do lume.
Junte as natas. Rectifique de sal. Sirva quente.
Numa panela com um pouco de azeite, deite o alho, o alho francês, a cenoura e os cogumelos. Refogue por uns instantes, junte o xerez e depois um pouco de água.
Deixe cozer cerca de 20 a 30 minutos e coe o caldo.
Retire os cogumelos e pique-os finamente.
Deite os restantes legumes no caldo. Passe a varinha mágica. Leve ao lume novamente e adicione o leite e quando ferva junte os cogumelos e um pouco de farinha de milho, para que espesse. Deixe cozer mais 5 minutos, junte as gemas previamente batidas, com cuidado para não talharem. Retire do lume.
Junte as natas. Rectifique de sal. Sirva quente.
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