quarta-feira, 23 de maio de 2012
Charlotte de Frambroesas com vinho do Porto
Ingredientes para 6 pessoas:
5 folhas de gelatina, lata de leite condensado, 3dl de vinho do Porto, 100g açúcar, 1,5dl água
250g palitos champanhe, 300g framboesas, 4 claras, 4 dl natas, framboesas para decorar
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina num pouco de água fria.Leve ao lume um tacho com o vinho do Porto e o açúcar e deixe ferver até reduzir a metade.Junte depois a água e deixe ferver mais 2 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Apare os palitos champanhe, demolhe-os rapidamente na mistura e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo amovível. Numa tigela, deitar o leite condensado e as framboesas e reduzir a puré.(usei a varinha mágica)
Adicionar depois a gelatina previamente derretida, triturando sempre com a varinha.
Numa tigela bater as claras em castelo e, à parte, bater as natas em chantilly. Junte o chantilly ao preparado das framboesas, envolvendo suavemente, juntar depois as claras em castelo e envolva novamente.
Verta para a forma e leve ao frigorífico até solidifcar. Depois desenforme e sirva decorado a gosto.
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