quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pudim de Verão


Ingredientes:
200 g de morangos, 200 g de amoras, 200 g de framboesas, 225 g de açúcar,3 chávenas de café de água, 1 pão de forma grande e fatiado, natas

Confecção:
Lavam-se bem todas as frutas e cortam-se os morangos em bocados. Deitam-se as frutas num tacho, juntamente com o açúcar e a água. Leva-se a lume médio deixando ferver durante 3/4 minutos.
Tira-se a côdea ao pão de forma e molham-se as fatias no molho das frutas, enformando uma tigela grande (ou uma outra qualquer forma). No buraco que fica no meio, deitam-se as frutas escorridas do molho (que se reserva). Fecha-se o pudim cobrindo as frutas com as restantes fatias de pão embebidas no molho.
Vai a frigorífico de um dia para o outro. Desenforma-se então com a ajuda de uma faca e cobre-se com o molho das frutas. Serve-se acompanhado de natas batidas.

Sem comentários:

Enviar um comentário