terça-feira, 22 de maio de 2012
Feijoada de bacalhau fresco
Ingredientes:
4 postas bacalhau fresco, 1 dl azeite, 2 und. cebolas, 2 dentes alho, 4 und. tomates maduros, 1 und. chouriço pequeno, 250 g feijão branco demolhado, q.b. sal e pimenta,
Preparação:
Coza o feijão, que já deve ter estado de molho de véspera. Entretanto, tempere o bacalhau com sal. Escalde os tomates, tire-lhes a pele e sementes e parta-os aos bocadinhos. Descasque as cebolas e alhos e pique miúdo.
Ponha uma panela com 7.5 dl de água ao lume e quando ferver, coloque dentro as postas de bacalhau e deixe cozer 5 minutos. Escorra-as e reserve o caldo da cozedura.
Num tacho, leve ao lume o azeite com as cebolas e alhos a refogar até ganharem cor. Junte depois o chouriço golpeado, o tomate e o louro e deixe cozer 10 minutos. Adicione ao refogado o feijão já cozido, a água de cozer o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Coloque por cima as postas de bacalhau e deixe apurar durante 15 minutos, em lume brando.
Retire o chouriço e se o quiser servir corte-o às rodelas no sítio dos golpes e introduza-o outra vez no guisado. Sirva acompanhado de salada de tomate.
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