segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhoada


Ingredientes:
500 g de bacalhau, 500 g de batata, 3 tomates maduros, 1 pimento verde,  1 pimento maduro,
2 cebolas médias,  azeite, alho, sal

Confecção:
Coloque o bacalhau coberto por água fervente, dando um ligeiro cozimento, escorra e reserve esta água.
Desfie em postas menores e refogue com o azeite, o alho e os pimentos cortados em fatias compridas.
Corte as batatas, os tomates e as cebolas em rodelas.
Monte em uma panela ou forma, para fazer o cozimento dos outros ingredientes no vapor da seguinte maneira: Coloque uma camada de bacalhau ( já preparado anteriormente), uma camada de batata, uma de tomate, uma de cebola e regue com bastante azeite e um pouco de água da cozedura do bacalhau.
Repita as camadas e depois leve ao forno para o cozimento. Quando as batatas estiverem cozidas, está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário