quinta-feira, 24 de maio de 2012

Lulas com cerveja


Ingredientes:
750 gr de lulas limpas, 400 gr de farinha, 1 colher (de chá) de pimenta, 3 dl e1/2 de cerveja, Óleo,
Sal q.b.

Preparação:

Corte as lulas às rodelas e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
Numa tigela, junte metade da farinha com a pimenta.
À parte, junte a restante farinha com a cerveja e misture, sem bater demasiado, até obter um polme liso.
Passe as lulas pela mistura de farinha e pimenta.
Coloque as rodelas de lula sobre uma peneira ou passador de rede e sacuda, de forma a retirar o excesso de farinha.
Passe-as de seguida pelo polme de cerveja e frite, a pouco e pouco no óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e polvilhe com sal fino.
Enquanto vai fritando as lulas, vá mantendo as outras quentes conservando-as num tabuleiro dentro do forno aquecido.

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