terça-feira, 22 de maio de 2012
Empadão de Bacalhau à Caldelas
Ingredientes:
4 postas bacalhau demolhado, 1 kg batatas, 1 molho grelos de nabo, 3 dentes alho, 2 und. ovos, 2.50 dl azeite
30 g azeitonas pretas, q.b. sal e pimenta
Confecção:
Descasque as batatas e corte-as às rodelas finas. Escolha e lave os grelos. Descasque e pique os alhos. Numa panela ponha água temperada com sal e quando ferver junte os grelos, as batatas, o bacalhau e coza tudo junto. À parte coza os ovos.
Depois de tudo cozido separe as batatas e reduza a puré. Escorra o bacalhau limpe-o de peles e espinhas e parta-o às lascas. Descasque os ovos e corte-os às rodelas. Escorra muito bem os grelos.
Numa assadeira de barro, ponha os grelos no fundo e sobre estes espalhe metade dos alhos; Por cima disponha as lascas de bacalhau, as rodelas de ovo, o restante alho e as azeitonas. Cubra com o puré de batatas (só leva batatas) alise e pique com um garfo, várias vezes, até ao fundo da assadeira e regue com o azeite.
Leve ao forno aquecido a 170ºC até alourar.Sirva de imediato.
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