sábado, 19 de maio de 2012
Chacuti de Galinha
Ingredientes:
2 kgs de carne de frango ou borrego, 150 grs de coco ralado levemente torrado, 1 colher de café de açafrão, 1/2 colher de café de cominhos, 1/2 colher de café de cravinho em pó, noz-moscada q.b.
3 cebolas médias, 10 grs de gengibre fresco, 1 colher de café de paprika, 1/2 colher de café de canela em pó, 40 grs de miolo de amêndoa torrado e moído, 2 dl de óleo, 4 dentes de alho
1 colher de café de pimenta preta
sal q.b.
1 raminho de coentros
1 malagueta pisada
1 colher de café de mostarda em grão
7,5 dl de caldo de carne
Confecção:
Corta-se a carne aos bocados e tempera-se com um pouco de sal. Num tacho leva-se a lume brando o óleo, a cebola e os dentes de alho picados. Deixa-se refogar um pouco até a cebola amolecer sem alourar.
Junta-se a carne e a mostarda em grão, mexendo sempre. Deixa-se estufar um pouco.
Em um recipiente põe-se o caldo quente, a amêndoa e o coco e bate-se durante 2 minutos com a varinha mágica.
Junta-se esta mistura à carne, assim como todos os ingredientes (menos o vinagre e os coentros).
Deixa-se cozer e adicionam-se o vinagre e os coentros.
Deixe ferver por 1 minuto.
Sirva acompanhado com salada e arroz branco.
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