terça-feira, 22 de maio de 2012
Bacalhau à Cabana
Ingredientes:
4 postas bacalhau demolhado, 750 g batatinhas novas, 2 dl azeite, , 1 und. cebola, 3 dentes alho,
1 chávena tomate pelado, 1 und. folhas de louro, , 150 g presunto
1 chávena maionese de compra
Confecção:
Lave bem as batatsa e ponha-as a cozer inteiras em água a ferver temperada com sal durante 30 minutos. Depois descasque-as e reserve.
Entretanto, dsecasque a e corte às rodelas a cebola e os alhos pique-os; corte também às rodelas o tomate; corte às tirinhas o presunto.
Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao lume para aquecer; junte as postas de bacalhau e deixe-as alourar; retire e reserve.
Coloque, de seguida, a cebola e o alho no azeite que está na frigideira e deixe alourar; acrescente, depois, o louro e o tomate e deixe refogar um pouco.
Num pirex, disponha as postas de bacalhau, cubra com a cebolada e espalhe por cima as tirinhas de presunto; cubra tudo com a maionese e à volta espalhe as batatinhas. Leve ao forno já aquecido a 190º, para alourar. Sirva acompanhado de azeitonas e de uma salada.
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