terça-feira, 22 de maio de 2012
Bacalhau à Beneditino
Ingredientes:
750 g bacalhau demolhado, 1 kg batatas, 30 g manteiga ou margarina, 2.50 dl leite, 2 dentes alho
1.50 dl azeite, 1 und. gema de ovo, 3 und. fatias de pão de forma, q.b. sal e pimenta
Preparação:
Descasque as batatas e coza-as juntamente com o bacalhau em água temperada com sal.
Depois de tudo cozido, escorra. Reduza imediatamente as batatas a puré passando-as pelo passevite mais fino e conserve quente. Enxugue as postas de bacalhau, limpe-as de peles e espinhas e ponha-as dentro de um pano grosso. Esfregue em cima de uma mesa até o bacalhau ficar desfeito como para pastéis.(não passe pela máquina) Junte o bacalhau com o puré.
Descasque e pique finamente os alhos e misture-os no puré. Junte o azeite aquecido, aos poucos, mexendo continuamente com uma colher de pau. Junte também o leite bem quente, também aos poucos sem parar de mexer para ficar um puré seguro e fofo. Tempere de sal e pimenta.
Coloque o preparado de bacalhau num pirex untado com margarina e unte a superfície com uma gema de ovo diluída numas gotas de água. Leve ao forno aquecido a 190º até alourar. Enfeite com triângulos de pão e sirva quente com legumes salteados ou uma salada verde.
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