quinta-feira, 24 de maio de 2012
Bavaroise de Framboesas
Ingredientes:
250 g de framboesas, 600 g de sumo de framboesas, 500 g de queijo branco, 2 limões, 6 folhas de gelatina,
2 ovos, 100 g de açúcar em pó
Preparação:
Ponha a demolhar as folhas de gelatina num copo grande com água fria. Aperte-as entre as mãos para retirar a água.
Esprema os limões. Numa caçarola, derreta em lume brando a gelatina no sumo de limão. Deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo firme. Numa tigela, misture com a vara de arames o queijo, o açúcar, duas gemas de ovos e a gelatina morna. Acrescente 500 g de sumo de framboesas e incorpore cuidadosamente as duas claras batidas em castelo. Deite o preparado da bavaroise na forma.
Coloque-o no frigorífico, durante 4 horas.
Para desenformar a bavaroise, mergulhe a forma em água quente, durante 5 segundos. Vire a forma sobre o prato de serviço.
Decore com framboesas. Sirva à parte o restante sumo de framboesas.
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