Ingredientes para 4 Pessoas:
2 colheres de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de óleo, 3 cebolas grandes em rodelas finas, 1 colher de chá de açúcar amarelo, 1 colher de sopa de farinha, 5 dl de caldo de carne, 5 dl de água, 2 colheres de sopa de xerês, 2 colheres de chá de molho inglês, 8 fatias de pão cacete, 1 colher de sopa de mostarda à antiga, 75 g de queijo grueiro ralado, sal, pimenta preta, 1 colher de sopa de salsa picada, para guarnecer
Confecção:
Aqueça a manteiga com o óleo e junte a cebola e o açúcar.
Deixe cozer suavemente durante 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a cebola alourar e começar a caramelizar.
Polvilhe com a farinha, mexa e coza 2 minutos.
Regue com o caldo de carne, a água, o xerês e o molho inglês.
Tempere e deixe cozer mais 25-30 minutos.
Na altura de servir, aqueça o grelhador do forno e aloure o pão ligeiramente dos dois lados.
Barre um dos lados com a mostarda e espalhe o queijo por cima.
Leve a gratinar até o queijo fazer bolhas.
Deite a sopa em pratos, coloque 2 fatias de pão em cada um e guarneça com salsa picada.
Sirva imediatamente.
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