segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau Alba Longa


Ingredientes para10 Pessoas:
800 grs de tomate maduro,  2 kgs de bacalhau, 6 cebolas, 250 grs de queijo flamengo cortado em fatias finas
1 raminho de hortelã, 1 folha de louro, 1 kg de batatas,,  1 colher de café de gengibre ralado, pimenta q.b.,
3 dl de azeite,  2 cravinhos da índia,  1 colher de sopa de manteiga,  1 raminho de salsa

Confecção:
De véspera ponha o bacalhau a demolhar. No dia arranja-se o bacalhau e corta-se aos quadrados com 5 cm de lado. Numa caçarola põe-se no fundo uma camada de rodelas de cebola, por cima uma camada de tomate cortado aos bocadinhos sem peles nem sementes, por cima metade do bacalhau e das batatas cortadas às rodelas, metade do queijo e dos temperos, depois outra camada igual e na mesma ordem e por cima de tudo o azeite. Tapa-se a caçarola e leva-se a lume muito brando, deixando ferver até as batatas estarem bem cozidas. Rectificam-se os temperos, junta-se a manteiga deixando ferver por mais 2 minutos. Serve-se bem quente na própria caçarola.

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