segunda-feira, 21 de maio de 2012
Creme de Alface
Ingredientes:
1 alface, 1 cenoura, 1 colher de sopa de fécula de batata, 4 colheres de sopa de natas, 1 cebola, 2 dentes de alho, 50 gramas de margarina, 1 litro de caldo de galinha, pimenta, sal
Preparação:
Descasque a cebola, a cenoura e os dentes de alho, pique-os e coloque numa panela juntamente com a margarina.
Leve a cozer em lume brando.
Enquanto coze, arranje a alface, lavando bem e separando as folhas. Junte a alface ao caldo que está a cozer, deixe de parte as partes mais tenrinhas. Espere alguns minutos que coza com a panela tapada e adicione a fécula de batata. Junte o caldo de galinha previamente aquecido tempere a gosto com o sal e a pimenta. Após cozido passe com a varinha mágica até obter um creme fino. Junte agora as partes mais tenrinhas da alface que deixou de parte e deixe apurar mais alguns minutos.
Bata um pouco as natas e adicione no final de cozido.
Sirva bem quente.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário