segunda-feira, 21 de maio de 2012
Bacalhau à Margarida
Ingredientes:
4 postas bacalhau de lombo demolhado, 600 g batatas médias, 2 und. cebolas, 3 dl azeite extra virgem
3 und. gemas de ovo, 3 und. limões, q.b. sal
Confecção:
Coza o bacalhau e parta-o às lascas enquanto está quente. Descasque as batatas (tamanho mais ou menos de 1 ovo), e coza-as inteiras. Depois de cozidas corte-as às rodelas de meio centímetro de espessura.
Entretanto, descasque as cebolas e pique-as muito finas, deite-as num tacho com o azeite e leve ao lume até ficarem transparentes. Mexa as 3 gemas junte-lhes o sumo dos limões e fora do lume deite-as no tacho onde está o azeite e cebola.Leve novamente a lume brando até as gemas cozerem mas sem talharem.
Num prato fundo coloque camadas alternadas de rodelas de batata e lascas de bacalhau terminando com batatas. Cubra com o molho preparado e sirva. Pode enfeitar com ovos cozidos cortados ou picados.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário