segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau com favas


Ingredientes:
4 postas bacalhau crescido demolhado, 750 g favas, 1 kg batatinhas novas, 2 dl azeite, 4 dentes alho
1 und. cebola, q.b. sal grosso

Preparação:

Lave muito bem as batatas, salpique-as com sal grosso, coloque-as num tabuleiro e leve a assar no forno já aquecido a 170º, durante 30 minutos ou um pouco mais. Coza as favas em água temperada de sal.
Escalde o bacalhau por 2 minutos; enxugue-o com um pano e ponha a assar, de preferência no carvão.
Num tacho, leve ao lume o azeite com alhos laminados e deixe aquecer bem.Sirva acompanhado de salada de tomate com coentros picados.
Quando as batatas estiverem assadas sacuda o sal, esborrache-as e coloque-as numa travessa com o bacalhau assado partido em pedaços grandes e as favas. Por cima espalhe rodelas de cebola crua e regue com o azeite a ferver.
Acompanhe com salada de tomate com coentros picados.

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