terça-feira, 22 de maio de 2012

Bacalhau frito à São Lourenço


Ingredientes:
4 postas bacalhau de lombo demolhado,  2 dl azeite, und. 4 cebolas grandes e 2 dentes de alho
4 und. fatias de presunto,  2 und. ovos, 1 und. folha de louro, 1 dl vinagre, 1 col. chá colorau
q.b. farinha de milho, q.b. sal, pimenta e salsa

Confecção:

Ponha os ovos a cozer durante 10 minutos. Entretanto escalde rapidamente as postas de bacalhau em água a ferver. Escorra-as e seque-as num pano. Passe-as pela farinha de milho e frite-as no azeite.
Enquanto isso, descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque os alhos e pique-os. Escolha, lave e pique a salsa.
Numa frigideira, frite as cebolas em azeite sem as deixar alourar. Adicione então o vinagre, sal, pimenta, alhos, louro, e colorau.
Numa travessa disponha as postas de bacalhau e, em cima de cada uma delas, coloque uma fatia de presunto e meio ovo cozido. De seguida, regue com a cebolada bem quente e polvilhe com a salsa picada. Sirva com batatas fritas partidas às rodelas.

Sem comentários:

Enviar um comentário