segunda-feira, 21 de maio de 2012

Bacalhau vareiro


Ingredientes:
2 postas bacalhau demolhado, 1.50 kg batatas, v1 dl azeite, 4 dentes alho, 6 und. ovos, 1 dl leite
20 g presunto,  q.b. sal e pimenta, 1 ramo salsa, q.b. azeitonas pretas, q.b. óleo para fritar

Preparação:
Descasque as batatas, corte-as às rodelas com meio centímetro de espessura e lave-as. Enxugue-as e frite-as em óleo quente sem alourarem muito. Depois de fritas, escorra-as e coloque-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
Entretanto, corte o presunto às fatias fininhas. Retire a pele e as espinhas ao bacalhau e desfie-o. Bata os ovos com o leite um pouco de sal e pimenta.
Descasque e pique os alhos e coloque-os num tacho com o azeite e leve ao lume a refogar. Quando começarem a alourar junte as tiras de presunto e o bacalhau. Mexa durante 2 ou 3 minutos e acrescente as batatas fritas. Envolva-as e junte a mistura de ovos e mexa até ficarem cozidos e macios.
Sirva quente, polvilhado com salsa picada e enfeitado com azeitonas pretas e pimentos morrones se gostar.

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