terça-feira, 22 de maio de 2012
Bacalhau à Marialva
Ingredientes:
4 postas bacalhau demolhado, 1.50 dl azeite, 4 dentes alho, 1 und. limã, , 4 und. fatia de presunto
4 und. fatias de queijo, 1 und. ovo, q.b. farinha, q.b. pão ralado, q.b. pimenta
Confecção:
Enxugue as postas de bacalhau. Tempere-as com pimenta, alhos espremidos e sumo de limão. Deixe tomar gosto durante 10 minutos. Passado esse tempo passe-as por farinha, ovo batido e pão ralado e coloque-as, separadas umas das outras, numa assadeira onde já deitou o azeite.
Leve a assar ao forno aquecido a 200º durante 20 minutos. Passado algum tempo se vir que o bacalhau está a alourar muito, baixe o forno para 180ºC. De vez em quando regue com o próprio azeite e retire-as.
Disponha sobre cada posta de bacalhau uma fatia de presunto e ao lado outra de queijo e leve de novo ao forno só até o queijo derreter.
Retire-as, com cuidado, e coloque-as num prato regadas com o azeite coado. Sirva enfeitado com azeitonas e pickles. Pode acompanhar com batatas fritas e uma salada de alface.
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