segunda-feira, 21 de maio de 2012
Bacalhau à Brás à Bairro Alto
Ingredientes:
600 g bacalhau demolhado, 750 g batatas, 1 dl azeite, 1 dl água, 1 dente alho, 150 g chouriço
6 und. ovos, q.b. sal e pimenta, 1 ramo salsa.b. azeitonas pretas
Retire a pele e espinhas ao bacalhau e corte-o em cubos pequenos; faça o mesmo ao chouriço. Descasque a cebola e o alho. Parta os ovos para dentro de um recipiente e bata-os.
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem, coloque-as em papel absorvente e tempere-as com sal.
Pique a cebola e refogue-a em azeite, juntamente com alho picado numa frigideira grande. Junte os cubos de bacalhau e chouriço, deixe refogar mais um pouco, mexendo sempre. Misture depois as batatas e mexa mais 1 minuto.
Junte os ovos com a salsa picada e vá mexendo com um garfo, até os ovos estarem cozidos e fofos. Decore com azeitonas e sirva.
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