segunda-feira, 21 de maio de 2012

Creme Aveludado de Espargos


Ingredientes:
2 gemas de ovos, 1 1/2 l. de caldo de carne, 1 molho grande de espargos, 140 grs de farinha de arroz
3 colheres de sopa de manteiga, 2 dl de natas, 2 dl de leite, sal q.b.

Preparação:
Põe-se numa panela a manteiga e a farinha de arroz, vai-se mexendo em lume brando até ambas se incorporarem e juntam-se o caldo quente e a parte tenra dos espargos.
Deixa-se cozer, retira-se, bate-se no triturador juntamente com as gemas e o leite e volta a lume fraco só a levantar fervura, mexendo para as gemas não talharem.
Retira-se, liga-se com a nata, rectifica-se de sal e serve-se pondo em cada prato algumas pontinhas de espargos cozidos em água e sal e escorridos num passador.

Sem comentários:

Enviar um comentário