quinta-feira, 24 de maio de 2012

Massada de Lulas


Ingredientes:
500 gr de lulas, 2 cebolas, 3 dentes de alho, 50 gr de margarina, 0,5 dl de aguardente velha, 1 lata pequena de cogumelos laminados, 1 lata pequena de tomate pelado, 1 dl de vinho branco, sal, pimenta e orégãos q.b., 350 gr de berbigão congelado, 1 colher de sopa de azeite, 1 colher de sobremesa de óleo, 350 gr de massa, 1 dl de natas, Água q.b.

Preparação:
Limpe as lulinhas, tendo o cuidado de deixar inteiros os tentáculos da cabeça. Lave-as muito bem e deixe-as escorrer.
Aloure as cebolas e os dentes de alho picados, na margarina. Junte as lulinhas, deixe saltear sobre lume forte, regue com a aguardente aquecida e puxe fogo (para flamejar). Adicione os cogumelos, previamente escorridos, e o tomate pelado esmagado. Tape o tacho e deixe estufar cerca de 5 minutos. Regue com o azeite e deixe cozer tapado até que as lulas estejam macias.
À parte, escalde em água a ferver temperada com sal, durante 5 minutos, o berbigão congelado. Escorra, coe o caldo e adicione os berbigões às lulas. Junte o óleo ao caldo e leve de novo ao lume. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer al dente.
Escorra a massa e junte ao estufado de lulas. Adicione as natas, rectifique o sal e tempere com pimenta.
Na altura de servir polvilhe com orégãos.

Sem comentários:

Enviar um comentário