segunda-feira, 21 de maio de 2012

Arroz de Polvo


Ingredientes:
2 kg de Polvo congelado da Nigéria , 3 Cebolas picadas, 8 dl de Azeite, 3 folhas de louro, Pimenta Preta, noz-moscada e sal q.b., 5 dentes de alho, 3 Cravinho-da-índia, 1 copo de Vinho Tinto e 600 g de arroz

Confecção:
Corta-se o polvo em pedaços não muito grandes. Num tacho grande deita-se a cebola picada, o polvo cortado, o louro, pimenta preta partida (ou moída), o alho picado, os cravinhos-da-índia e noz-moscada. Rega-se tudo com o azeite e mexe-se tudo muito bem. Leva-se a lume forte até começar a ferver. Nessa altura, tapa-se, baixa-se o lume e deixa-se ferver durante cerca de 1 h e 30 m. Acrescenta-se então o vinho tinto e água suficiente para cozer o arroz. Quando recomeçar a ferver, rectificam-se os temperos, acrescenta-se o arroz e espera-se que coza.

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